Лига чемпионов. "Шахтёр" - АПОЭЛ. Анонс матча - 28 Сентября 2011 - НОВОСТИ ФУТБОЛА
Вторник, 06.12.2016, 05:52 | Приветствую Вас Гость

ФУТБОЛ ОНЛАЙН

Главная » Архив материалов
2011 » Сентябрь » 28 » Лига чемпионов. "Шахтёр" - АПОЭЛ. Анонс матча
12:34
Лига чемпионов. "Шахтёр" - АПОЭЛ. Анонс матча

Шахтёр - АПОЭЛ


 Шахтёр - АПОЭЛЛига чемпионов. Шахтёр - АПОЭЛ. Матч Недели

Донецкий «Шахтёр» готовится провести первый домашний поединок в Лиге чемпионов-2011/2012 – соперником горняков станет кипрский клуб АПОЭЛ. Непосвящённый болельщик, краем глаза взглянув на имена встречающихся команд, наверняка скажет: «И чего тут ждать, кроме как выноса гостей?» Затарится пивом, возьмёт сухариков/чипсов/рыбки, включит телевизор в 21:45 по Киеву, и примется предвкушать разгром.

И как бы да, в наличии логики подобного рода не откажешь. В конце концов, АПОЭЛ что – выигрывал когда-нибудь еврокубок? Выходил в плей-офф Лиги чемпионов? Покупал игроков, на которых был спрос в Европе? Продавал, в конце концов, футболистов в «Барселону»? По именам «Шахтёр» превосходит киприотов не то что на голову – на десяток голов, на поголовье! Но, к сожалению (а может, и к счастью), в футбол играют не имена, а люди. Как говорили в одном известном фильме, «прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова».

Поручиться за то, что команда Мирчи Луческу отпразднует лёгкую победу, я не могу. Даже наоборот, почти уверен, что АПОЭЛ даст бой. Но выходить из этого сражения победителем «Шахтёр» обязан – и чтобы эти слова воплотились в реальность, игрокам нашего гранда необходимо отнестись к сопернику со всей серьёзностью. А то вот приехал в Никосию некто «Зенит», полматча вальяжно проходил по полю и в итоге получил по той самой шапке, которой намеревался забросать киприотов. Чтобы так не получилось и с горняками, Мирча Луческу уже накануне встречи говорил весьма правильные слова. Цитирую: «...все команды без исключения в групповом турнире ставят цель выйти из группы и весной играть в плей-офф Лиги чемпионов...», «...завтра нас ждет сложнейший матч...», «...мы встречаемся с командой, которая в квалификации обыграла «Слован», а «Слован» затем обыграл «Рому». АПОЭЛ обыграл «Вислу», которая позже обыграла «Рейнджерс». Наш соперник - организованный коллектив с хорошим тренером во главе...», «...будет нелегко. Надо обладать терпением, чтобы достигнуть желательного результата...», «...я анализировал записи с матчами кипрской команды и впечатлен их игрой. Поэтому и внушаю своим футболистам, чтобы они не думали, будто это киприотская команда. Это только в названии, а все остальное на совершенно ином уровне. Готовлю и наших болельщиков к тому, что игра завтра будет очень сложной...». Ну и так далее.

Когда эта предматчевая пресс-конференция румынского специалиста (из неё и вышеприведённые цитаты) стала достоянием общественности, можно было услышать такие мнения – «да что вы от Мирчи хотите, он же не будет говорить, что команда деревенская! Вот и расписывает соперника». Так-то оно так, да вот только немножечко не так. По классу – если взять за точку отсчёта такое не особо понятное до конца явление в футболе, как «класс» - «Шахтёр», конечно, намного сильнее. Но – смотри второй абзац данного текста. Луческу, как опытнейший тренер, безусловно, прекрасно чувствует, на какие подводные камни может напороться его корабль и пытается предвосхитить появление рифов на фарватере.

Залогом победы АПОЭЛа над «Зенитом» стала быстрая игра киприотов на контратаках. Середину поля они пробегали, как Усэйн Болт олимпийские стометровки, а питерцы на это взирали с олимпийским же спокойствием. В среду горнякам кровь из носу нужно пресечь подобное на корню, иначе будет худо. Причём начинать диктовать свои условия необходимо с первых же секунд, ошеломив гостей давлением. Если дать хотя бы малейшую слабину, «Шахтёр» рискует получить на свою голову крупные неприятности.

Игру в составе горняков пропускают Чигринский и Ракицкий, два стержневых центральных защитника команды. Если представить «Шахтёр» в виде некоей конструкции, то выйдет, что из её основания выдернуты важные элементы, а всё остальное построение с трудом балансирует на краях и на том, что надстроено сверху. Учитывая, что не сыграет и Фернандиньо (об этом тоже Луческу сказал), то нарушить хрупкое равновесие легче лёгкого – дай только врагу проникнуть глубже, чем середина поля, и всё, пиши пропало. Поэтому рекомендуется свирепо набрасываться на соперника ещё в центральном круге, ложиться костьми, телами, ногами-руками и прочим – но не пускать его к воротам!

Красная Армия некогда старалась вести боевые действия исключительно на вражеской территории. «Шахтёр», как команда, заточенная под атаку (будем откровенны, защитные порядки горняков никогда не внушали большого доверия), в среду просто обязана последовать, так сказать, «заветам революции». Удачные действия впереди станут залогом спокойствия сзади. Сим победим врагов веры нашествия!..

Парочка любопытных фактов, почерпнутых с официального сайта УЕФА. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Шахтёр» одержал четыре подряд победы в родных стенах, проиграв на «Донбасс Арене» лишь однажды – «Барселоне» в четвертьфинале... Для горняков это будет первая встреча с кипрской командой в еврокубках, тогда как АПОЭЛ уже ранее противостоял представителю Украины (точнее, в то время УССР). В первом круге Кубка европейских чемпионов-1973/74 островитяне соперничали с луганской «Зарёй» и проиграли в Луганске (0:2) и в Никосии (0:1).

С 2008 по 2010 год игрок АПОЭЛа Вильям Боавентура выступал за донецкий «Металлург», в рядах которого провел 31 матч чемпионата Украины. Против «Шахтера» он играл трижды. В марте 2010 года команда Боавентуры одолела дончан в кубковом поединке (2:1), тогда как в Премьер-лиге бразилец стал свидетелем ничьей (1:1) и поражения (0:1). Особо памятен Вильяму должен быть Генрих Мхитарян, с которым он некогда играл бок о бок.

Просмотров: 548 | Добавил: ZAKAL | Рейтинг: 0.0/0
Футбольные Гимн
Категории раздела
Результаты Матчей [5]
В данном разделе находятся все сайты на которых можно узнать все результаты спортивных событий.
Онлайн Результаты [4]
В данном разделе находятся все сайты на которых можно узнать онлайн результаты всех спортивных событий.
Футбол TV Онлайн [8]
В данном разделе находятся все сайты Телеканалов на которых можно просмотреть все футбольные матчи Онлайн
Футбольные сайты [17]
В данном разделе находятся все сайты футбольной тематики.
Спортивные сайты [9]
В данном разделе находятся все сайты спортивной тематики.
Ставки ОНЛАЙН [7]
в данном разделе находятся все сайты где можно сделать ставки на спортивные события Онлайн.
ИГРЫ [12]
Игры спортивного жанра, Футбол, Футбольные менеджеры.
СТАДИОНЫ [3]
Описание стадионов фото.
ПРОЧИЕЕ [12]
Всё что связано с спортом.
Спортивные сайты [2]
ЕВРО-2012 [2]
Всё что связано с ЕВРО-2012
ПРОГНОЗЫ НА СПОРТ БЕСПЛАТНО [2]
ЕВРО 2016 [3]
Поиск
Статистика
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0