УПЛ 2011/12. - 8 Июля 2011 - НОВОСТИ ФУТБОЛА
Среда, 07.12.2016, 15:31 | Приветствую Вас Гость

ФУТБОЛ ОНЛАЙН

Главная » Архив материалов
2011 » Июль » 8 » УПЛ 2011/12.
09:08
УПЛ 2011/12.

УПЛ 2011, 2012УПЛ 2011/12.

Белорусский специалист с каждым годом поднимает Карпаты на более высокий уровень. Из крепкого середняка львовяне под руководством Кононова превратились в регулярного участника еврокубков с перспективой подняться выше пятого места в таблице. Кроме того, нынешние Карпаты обладают узнаваемым стилем игры, способны обыграть любого соперника в чемпионате Украины. На протяжении всего прошлого сезона не утихали слухи относительно возможного ухода Кононова, однако он остался во Львове с желанием прогрессировать и дальше.
Звезда: Игорь Худобяк

Игорь Худобяк один из тех игроков, кто возвращал Карпаты в высший дивизион украинского футбола. Он рос вместе с командой, всегда был игроком того уровня, который соответствует уровню развития клуба и команды. Сейчас Карпаты участник еврокубков, а Худобяк их капитан, лидер и кандидат в сборную страны.

Молодая надежда: Владимир Гудыма

Молодежная команда Карпат в последние годы довольно хорошо выступает среди сверстников, однако должным образом перейти на более высокий уровень не удается практически никому. Среди всех молодых воспитанников команды ближе всего к первому составу как раз Владимир Гудыма, он здорово начинал в прошлом сезоне, но в весенней части практически не играл. На сборах Олег Кононов давал шанс молодому форварду проявить себя, и, возможно, в первых турах он получит шанс, ведь вскоре для львовян откроется и второй фронт.

Топ-новичок: -

С новичками у Карпат пока проблемы, на сборах тренерский штаб просмотрел немало игроков, однако подписывать контракты ни с кем пока не спешит. Однако нет сомнений, что до закрытия трансферного окна новые игроки пополнят состав львовян, все-таки есть проблемные позиции, которые следует укрепить. Да и без усиления состава рассчитывать на продвижение в таблице вряд ли следует.

Проблемная позиция: крайний полузащитник

Денис Кожанов был одним из лидеров команды в последние годы, и его потеря может обернуться серьезными трудностями. Он был главным ассистентом команды, выполнял большинство стандартных положений, в Карпатах дорос до игрока сборной страны. Формально и сейчас в составе львовян ему есть замена (Гурули, Лукас), однако потерю столь важного игрока компенсировать внутренними резервами просто нельзя.

Оптимальный состав: Богатинов - Федецкий, Милошевич, Борха, Ощипко - Ткачук, Голодюк, Худобяк - Лукас, Кузнецов, Зенев

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 - 5, 09/10 - 5, 08/09 - 9, 07/08 - 10, 06/07 - 8.

Что хотят: место выше, чем в прошлом сезоне

Что могут: то же место, что в прошлом сезоне

Что получат (здесь и далее – прогноз Football.ua): 5-е место


Кривбасс

Тренер: Юрий Максимов

Прошло не так много времени, и один из наиболее перспективных тренеров страны превратился в среднестатистического спасателя. Первый сезон его работы с Кривбассом ничего другого и не предвещал, однако в прошлом от команды ждали большего, нежели очередная борьба за выживание. Было огромное количество слухов и разговоров о возможном увольнении Максимова, однако в клубе продолжают верить в тренера и его способности поднять Кривбасс. В защиту Максимова следует сказать, что тренировать Кривбасс с его трансферной политикой – неблагодарная работа.

Звезда: Джаба Канкава

В свое время грузинский центральный хавбек считался одним из наиболее интересных в украинском чемпионате. Он здорово проявил себя в Арсенале и хорошо дебютировал в Днепре. Дальнейшему прогрессу помешали серьезные травмы, а после возвращения места ему в Днепре уже не нашлось. Весной в Кривбассе Канкава отыграл довольно неплохо, доказав, что списывать его со счетов ни в коем случае нельзя. Если он выйдет на свой прежний уровень в новом чемпионате, то будет настоящей находкой для команды Максимова.

Молодая надежда: Майкл Бабатунде

И зимой сразу после перехода, и сейчас после не совсем хорошего начала Юрий Максимов продолжает хвалить юного нигерийца. Майкл Бабатунде, в понимании наставника, перспективный игрок. Все мы пока этого не заметили, ведь играет он немного, и ничем особенным не запомнился.

Топ-новичок: Денис Бойко

Именно под руководством Максимова в Оболони Денис Бойко из обычного вратаря дубля превратился в хорошего молодого голкипера. После ухода Евгения Боровика наставник криворожан именно Бойко хотел пригласить в состав своей команды и добился желаемого.

Проблемная позиция: центр защиты

Кривбасс не стал подписывать контракт с Отаром Хизанейшвили, ведь, по словам Максимова, в команде и так есть пять центральных защитников. Проблема в другом, до уровня Виталия Лисицкого никто не дотягивает, а Кирилл Петров и вовсе лучше действует в середине поля. Поэтому Кривбассу необходим еще один хороший центральный защитник, чтобы вновь не увязнуть в борьбе за выживание.

Оптимальный состав: Бойко - Федорчук, Петров, Лисицкий, Сердюк - Костышин, Матич, Канкава, Бартулович - Иващенко, Воронков

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 - 13, 09/10 - 14, 08/09 - 12, 07/08 - 13, 06/07 - 10,

Что хотят: место в верхней части таблицы

Что могут: место в середине таблицы

Что получат: 10-е место

Металлист

Тренер: Мирон Маркевич

В особом представлении Мирон Маркевич не нуждается, это один из лучших украинских тренеров последнего времени. Правда, для него сейчас наступает очень интересное время, когда нужно делать качественно новый шаг в развитии и клуба, и команды, и себя лично. Маркевич много лет в футболе, имеет громадное уважение со стороны коллег, футболистов и специалистов. Однако выше третьего места в таблице Маркевич никогда не поднимался, не выигрывал трофеи, не играл с командами в Лиге чемпионов. А именно этого сейчас ждут поклонники Металлиста, да и в самом клубе всем наверняка надоело занимать третье место. Готов ли Маркевич поднять команду еще на уровень выше?

Звезда: Марко Девич

Прошлый сезон получился для Девича непростым. У него были разногласия с руководством клуба по новому контракту, некоторое время он провел в дубле, имел проблемы со здоровьем. Впрочем, это никоим образом не помешало ему оставаться одним из наиболее острых игроков не только Металлиста, но и всего чемпионата страны. Девич был и остается ключевым исполнителем харьковчан, несмотря на все изменения в составе последних лет.

Молодая надежда: Джонатан Кристальдо

Только ближе к окончанию сезона аргентинский новичок Металлиста разыгрался. В двух последних выездных матчах своей команды он отметился пять раз и наверняка был из тех, кто не хотел завершения сезона. В межсезонье он имел возможность еще лучше познакомиться с партнерами, манерой игры команды. На Кристальдо сильно рассчитывают в Харькове.

Топ-новичок: Чако Торрес

Олегу Шелаеву и Сергею Валяеву уже за 30, Вячеслав Шарпар не сумел закрепиться в составе команды. Естественно, Металлисту нужен был летом центральный полузащитник высокого уровня. В лице Чако Торреса харьковчане такого человека могут получить. По крайней мере, в Аргентине он был на хорошем счету, если ему удастся без проблем адаптироваться и показывать такую же игру – Торрес может оказаться большой находкой для команды.

Проблемная позиция: центральный защитник

Металлист Маркевича всегда славился своей игрой в обороне, некоторое время связка Обрадович – Гуйе и вовсе считалась лучшей парой центрбеков чемпионата. В прошлом сезоне именно с обороной были огромные проблемы у харьковчан. Гуйе много пропустил из-за травмы, заметно сдал Обрадович, а Березовчук, Пшеничных и молодой Штетина не тянут на основных игроков команды того уровня, которую хотят видеть в Харькове. Вот и сейчас до конца лета Металлист настроен найти хорошего центрального защитника.

Оптимальный состав: Дишленкович - Вильягра, Обрадович, Гуйе, Романчук - Эдмар, Торрес, Клейтон Шавьер - Тайсон, Олейник - Девич

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 - 3, 09/10 - 3, 08/09 - 3, 07/08 - 3, 06/07 - 3.

Что хотят: место в зоне Лиги чемпионов

Что могут: место в зоне Лиги чемпионов

Что получат: 4-е место

Металлург

Тренер: Владимир Пятенко

После нескольких нелогичных решений в прошлом сезоне по тренерскому вопросу руководство дончан решило довериться Владимиру Пятенко. Молодой наставник все еще остается исполняющим обязанности и вполне при первом случае с ним могут распрощаться в пользу другого специалиста, но он готовил команду к сезону и он будет руководить в первых поединках. Пока трудно говорить о его тренерских перспективах, но своей работой после Костова и Гордеева в прошлом сезоне Пятенко явно заслужил шанс проявить себя.

Звезда: Вячеслав Чечер

В начале прошлого сезона у многолетнего капитана были проблемы в клубе, даже вынужден был покинуть Металлург, отправившись в аренду в Карпаты. Впрочем, зимой при новом тренерском штабе Чечер вернулся в Донецк, получив практически все те же права, что и раньше – капитана и лидера команды. Чечер остается лидером на поле и в раздевалке, может повести команду за собой.

Молодая надежда: Виталий Иванко

В ходе нынешнего межсезонья 19-летний Виталий Иванко остался единственным нападающим в составе донецкого Металлурга. Конечно, трансферная кампания дончан не впечатляет, и фактически еще даже не началась, до конца августа клуб может приобрести еще не одного нападающего, но пока сам факт доверия юному форварду впечатляет. Иванко понял ситуацию и во время сборов зубами вцепился за свой шанс, в контрольных матчах он стал наиболее полезным игроком команды. Такая результативная игра позволяет тренерам Металлурга в первых матчах так точно положиться на юного нападающего.

Топ-новичок: Геворг Казарян

Среди новичков у дончан пока ребята, пришедшие по давно проложенному маршруту из Армении. Геворг Казарян обращал на себя внимание игрой за национальную команду в отборочных матчах и вполне удачно провел сборы. Пока из многочисленных армянских легионеров только Генриха Мхитаряна можно называть успешным, но Казарян больше других имеет шансы по-настоящему заиграть в Металлурге.

Проблемная позиция: центр нападения

В соответствующем разделе мы не зря хвалили Иванко. Однако другой вопрос к руководителям клуба и команды, не слишком ли рискованно начинать чемпионат с одним номинальным нападающим, который практически не имеет никакого опыта? Если у многих клубов в этой рубрике трансферы желательны, то Металлургу центральный нападающий просто необходим.

Оптимальный состав: Бандура - Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо - Лазич, Рикарду Фернандеш - Димитров, Маркос, Казарян - Иванко

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 - 8, 09/10 - 7, 08/09 - 4, 07/08 - 12, 06/07 - 9

Что хотят: место в зоне Лиги Европы

Что могут: место в зоне Лиги Европы

Что получат: 8-е место

Просмотров: 664 | Добавил: ZAKAL | Рейтинг: 5.0/1
Футбольные Гимн
Категории раздела
Результаты Матчей [5]
В данном разделе находятся все сайты на которых можно узнать все результаты спортивных событий.
Онлайн Результаты [4]
В данном разделе находятся все сайты на которых можно узнать онлайн результаты всех спортивных событий.
Футбол TV Онлайн [8]
В данном разделе находятся все сайты Телеканалов на которых можно просмотреть все футбольные матчи Онлайн
Футбольные сайты [17]
В данном разделе находятся все сайты футбольной тематики.
Спортивные сайты [9]
В данном разделе находятся все сайты спортивной тематики.
Ставки ОНЛАЙН [7]
в данном разделе находятся все сайты где можно сделать ставки на спортивные события Онлайн.
ИГРЫ [12]
Игры спортивного жанра, Футбол, Футбольные менеджеры.
СТАДИОНЫ [3]
Описание стадионов фото.
ПРОЧИЕЕ [12]
Всё что связано с спортом.
Спортивные сайты [2]
ЕВРО-2012 [2]
Всё что связано с ЕВРО-2012
ПРОГНОЗЫ НА СПОРТ БЕСПЛАТНО [2]
ЕВРО 2016 [3]
Поиск
Статистика
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0